Снегопат

Обсуждение Снегопата
Текущее время: 25 ноя 2024, 00:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 81  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SciColorerV8
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 13:44 

ildary писал(а):
p.s. Интересный вопрос - если включено автосохранение обработок, то в редакторе scicolorer желтый цвет изменений меняется на зеленый при каждом автосохранении. Существует ли возможность сделать так, чтобы желтый цвет изменений менялся на зеленый только при ручном сохранении пользователем? Если нет - то это можно пережить, но было бы круто.

если речь про скрипт "Автосохранение", то нет, он шлет окнам обработок команду "сохранить", так-же как если бы её нажали вручную

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 13:48 
Администратор

Но ведь скрипт не сложно доработать - пусть сначала шлет SciColorer'у какую-нибудь команду.
Все ведь очень гибко может делаться...

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 13:52 

Мне кажется, что данное поведение менять не надо. Желтый - строки которые изменили, но не сохранили. Зеленый - изменили и сохранили.
По-моему все логично и правильно.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 14:07 

JohnyDeath писал(а):
Мне кажется, что данное поведение менять не надо. Желтый - строки которые изменили, но не сохранили. Зеленый - изменили и сохранили.

я тоже за то, чтобы оставить как есть )

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 14:10 

JohnyDeath писал(а):

Я предлагаю разделять автосохранение и когда кодер самостоятельно нажал Ctrl+S.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 14:19 

Так а в чем принципиальная разница?
Результат-то всё равно одинаковый - строки сохранены.
Зачем ещё что-то выдумывать?

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 14:31 

Столкнулся с поведеним отличным от поведения Ская в 7-ке
Сейчас, когда я набираю например "Есл" - мне выпадает подсказака для подстановки конуструкции условоия "Если Тогда КонецЕсли".
Так вот, если я ее выбираю курсор остается после слова "Тогда" а не переносится на новую строку. И так со множеством подобных конструкций.

Опять же, ранее в 7-ке если вызываемая функция, процедура или конструкция подразумевала параметр, а ты пишешь ее фрагмент и справа есть набранный текст - этот текст дбавлялся внутрь скобок а курсор оказывался за скобками и это было приятно (пусть и не в 100% случаев - но достаточно часто). Сейчас же даже если у процедуры есть параметры - курсор остается за скобками а не внутри и текст который был до подстановки справа от курсоа не попадает внутрь скобок.

Возможно я путанно объясняю - но по другому незнаю как. И если это только у меня так - прошу подтвердить буду искать причину.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 14:35 

Magister писал(а):
Так а в чем принципиальная разница?
Результат-то всё равно одинаковый - строки сохранены.
Зачем ещё что-то выдумывать?

А я вообще не могу понять в чем польза от такой расскраски, сама по себе раскраска приятна - видишь где ты наследил, но какие из них сохранили или зачем это знать?! Кроме чисто гипотетического интереса?

Я еще понимаю если бы существовала совместная разработка и как-то выделялись строки измененный паралельно другими авторами - тогда еще можно было бы определить полезность этой вот "цветовой дифференциации штанов"

Хотя, если кто раскроет магисекий секрет о том какие тайный силы даются при использовании этой раскраски будут признаетелен. Вполне возможно что я деревня темная и незнаю как правильно надо использовать.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 14:48 

mvgfirst писал(а):
Сейчас, когда я набираю например "Есл" - мне выпадает подсказака для подстановки конуструкции условоия "Если Тогда КонецЕсли".
Так вот, если я ее выбираю курсор остается после слова "Тогда" а не переносится на новую строку. И так со множеством подобных конструкций.

у меня вставляется
Если Тогда
КонецЕсли
и курсор становится после слова Если
попробуй отключить все скрипты и проверить
Цитата:
Опять же, ранее в 7-ке если вызываемая функция, процедура или конструкция подразумевала параметр, а ты пишешь ее фрагмент и справа есть набранный текст - этот текст дбавлялся внутрь скобок а курсор оказывался за скобками и это было приятно (пусть и не в 100% случаев - но достаточно часто). Сейчас же даже если у процедуры есть параметры - курсор остается за скобками а не внутри и текст который был до подстановки справа от курсоа не попадает внутрь скобок.

это точно помню делалось скриптом, каким-непомню

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 14:55 

А я вообще не могу понять в чем польза от такой расскраски, сама по себе раскраска приятна - видишь где ты наследил, но какие из них сохранили или зачем это знать?! Кроме чисто гипотетического интереса?

Хотя, если кто раскроет магисекий секрет о том какие тайный силы даются при использовании этой раскраски будут признаетелен. Вполне возможно что я деревня темная и незнаю как правильно надо использовать.[/quote]

IMHO удобно разделять свои действия на некие сессии, разделяемые нажатием CTRL+S. И при некоем большом изменении удобно видеть не только то, что ты редактировал сегодня, но и самые последние изменения, например чтобы сказать самому себе "кажется ты пишешь не то и лучше последние действия поправить". Конкретный пример - решил устранить ошибку в процедуре ПриОткрытии() документа. Ошибку исправил, увидел, что все хорошо, нажал CTRL+S. После чего вспомнил, что надо бы еще там же добавить в 2 местах новый код, но когда внес - решил оглядеть последние изменения, и вот тут будет удобно видеть, что ты менял, но еще не сохранял.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа