Зашел на этот сайт только потому, что сам был платным пользователем снегопата. Выкупал на организацию еще в 2013 году.. примерно через пол-года осознавал, что постоянные задержки выхода актуальных dll под новые версии 1С - это норма. Затем автор начал "разрываться" между поддержкой 8.2 и 8.3, что по факту вылилось в то, что поддержки версии 8.3 как таковой вообще не было. Точнее, была dll-ка под какую древнюю версию 1С 8.3 как пример того, что это возможно и однажды "выйдет в продакшн". Но про 8.3, это я так, к слову... т.к. на тот момент у меня все клиенты сидели на 8.2 и меня больше волновала ситуация с 8.2. Но даже здесь не было счастья.. например, актуальная версия типовой бухгалтерии требует уже релиз не ниже 8.2.17 (говорю от балды, просто как пример), а у автора актуальная dll-ка только под релиз 8.2.15. В итоге автор наконец сдался и однажды разослал всем инфописьмо такого содержания:
----------------------------- Пришло время привести в соответствие реальное и декларируемое положение дел. Как ни прискорбно, но развития текущей версии Снегопата в отношении добавления новых возможностей и поддержки новых релизов 1С - больше не будет. ------------------------------ Далее декларировалось скорое появление нового снегопата, с новыми возможностями, еще больше, еще лучше.. И все-бы ничего, но я на тот момент заплатил полновесные (еще докризисные) 4 тыс. рублей, и рассчитывал на два года обновлений (в соответствии тогдашними условиями приобретения этого продукта, задекларированными на инфостарте). А в итоге - автор фактически снял с себя все обязательства по сопровождению и поддержанию актуальности его разработки. Причем я даже как-то списывался с ним по вопросу "что делать, невозможно использовать снегопат на актуальных релизах?". Это было еще задолго до это официального письма с отказом от дальнейшей поддержки, и автор мне даже ответил: признал проблему, вкратце рассказал что полным ходом идет разработка новой версии, и пообещал что как только она появиться - своим клиентам (которые фактически уже не могли пользоваться снегопатом из-за того, что разработка была наполовину заброшена) - будет предоставлен новый снегопат, с бесплатным доступом к обновлениями на оставшийся нереализованным срок техподдержки. К сожалению, по факту, автор даже не вспомнил о своем обещании. Спустя какое-то время мне пришло рекламное письмо с новыми условиями приобретения и поддержки снегопата, а на мое повторное письмо-напоминание с просьбой порешать проблему с нереализованным сроком тех. поддержки вообще не ответил. В итоге, извините уж за грубые слова, но я считаю что автор меня (и других своих платных пользователей его продукта) в тот момент просто кинул.
Поэтому кто собирается покупать эту разработку - хорошенько подумайте. Программа конечно неплохая, а благодаря плагинам сторонних разработчиков просто отличная, но все ее плюшки фактически обесцениваются после того, как вы поймете, что на реальных, актуальных, обновляемых базах (а значит требующих версию платформы "не ниже....8.x.xxx") она практически никогда не заработает.
Последний раз редактировалось suvolod 02 июн 2016, 04:32, всего редактировалось 1 раз.
|