Снегопат

Обсуждение Снегопата
Текущее время: 18 авг 2019, 07:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2.0.2.0 и 8.3.9-10
СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 05:36 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 24 авг 2011, 17:04
Сообщения: 1917
Ветка про вылеты снегопата стала очень большой, поэтому начинаю новую ветку.
Итак.
Выпустил версию 2.0.2.0
Начал доработку движка для совместимости с 8.3.9-10.
В-основном запускается и работает, но наверняка ещё не всё отловлено.
Просьба отписывать сюда о багах.
Насколько помню, кто-то как-то допиливал v-файлы, но к сожалению сейчас не могу найти кто и что.
Если можно, напишите, какие доработки были.

По поводу добавленного в snegopat.dll режима трассировки.
Запускается он указанием в строке запуска стартера ключа -sntrace
В этом режиме во-первых записывается в файл, какие строки выполняются движком AngelScript (хранится только последние 64-128 КБ текста, то есть несколько последний тысяч строк)
Во-вторых - каждое обращение из кода AngelScript к методам объектов движка 1С проходит дополнительную проверку на валидность объекта, при этом делается дамп таблицы виртуальных функций объекта, один раз для каждого типа объектов)
В-третьих, при вызове из внешнего кода функций AngelScript - также делается запись в журнал трассировки, какая функция вызывалась и откуда.
Этот режим не поможет избежать вылетов при ошибках, но поможет быстрее локализовать проблемы при переходе на новые релизы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 2.0.2.0 и 8.3.9-10
СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 12:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 авг 2011, 17:32
Сообщения: 709
На пустой базе при открытии словил вот такое (после последнего апдейта скриптов для silence).

Цитата:
---------- Ошибка ----------
Исключение AngelScript.
модуль: Snegopat
секция: com_windows.as
функция: IMDObject@ getMdObjFromView(IFramedView@)
строка: 166
Null pointer access


Если запускаю с флагом "-sntrace" , то окна с ошибкой не вываливает )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 2.0.2.0 и 8.3.9-10
СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 12:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 авг 2011, 17:32
Сообщения: 709
На этой же пустой базе создаю новую внеш. обработку:
Изображение


Вложения:
dump.7z [92.81 КБ]
Скачиваний: 110
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 2.0.2.0 и 8.3.9-10
СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 14:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 авг 2011, 19:21
Сообщения: 79
Уважаемый Александр, с возвращением, мы очень без Вас скучали :)

Скажите пожалуйста, версия 2.0.2.0 - может считаться стабильной и ей можно пользоваться в повседневной работе или это отладочная версия для проверки работы в 8.3.9-10?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 2.0.2.0 и 8.3.9-10
СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 14:40 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 24 авг 2011, 17:04
Сообщения: 1917
Это стабильная версия. Если специально не запускать её с ключом -sntrace - никаких лишних телодвижений она не делает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 2.0.2.0 и 8.3.9-10
СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 15:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июн 2012, 15:43
Сообщения: 156
просто в дерево добавил новую обработку и добавил новую форму, вылетело сразу вот это:

http://imglink.ru/show-image.php?id=4ef ... ba6f544275


8.3.10.1877

Повторое добавление новой обработки не вызывает уже ошибку.... Зато заметил, если полностью закрыть 1С, запусть конфигуратор и добавить обработку и затем добавить форму - ошибка появится.

---------- Ошибка ----------
Исключение AngelScript.
модуль: Snegopat
секция: com_windows.as
функция: IMDObject@ getMdObjFromView(IFramedView@)
строка: 166
Null pointer access


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 2.0.2.0 и 8.3.9-10
СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 15:40 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 24 авг 2011, 17:04
Сообщения: 1917
Ага, уже видел и сам сталкивался. Разбираюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 2.0.2.0 и 8.3.9-10
СообщениеДобавлено: 13 мар 2017, 13:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2016, 14:54
Сообщения: 5
При запуске ловится такая вот ошибка: http://joxi.ru/LmGedwJueDwE8A

Судя по всему ошибка из-за скрипта автоподключения к хранилищу, т.к. после закрытия показанного на скрине окна, появляется другое, с сообщением об ошибке скрипта stg_autoconnect.js. Так что возможно это офф-топик. Но, с другой стороны, бага всё-таки появляется на 8.3.9 и 2.0.2.0)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 2.0.2.0 и 8.3.9-10
СообщениеДобавлено: 13 мар 2017, 14:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2013, 14:35
Сообщения: 181
Открываю базу - открывается окно формы и один модуль (через Панель окон).
Жму добавить на форме - виснет стабильно - даже до выбора что именно добавить не доходит.
8.3.9.1850
---
Убрал скрипт "ПанельОкон" - перезашел.
Всё равно виснет на попытке добавить что-то на форму.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 2.0.2.0 и 8.3.9-10
СообщениеДобавлено: 13 мар 2017, 15:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 мар 2017, 15:25
Сообщения: 1
Поставил новую версию
вот такая ошибка при автоматическом подключении к хранилищу.

---------- Ошибка ----------
Исключение AngelScript.
модуль: Snegopat
секция: controls.as
функция: IV8Control@ IV8Form::getControl(Variant)
строка: 164
1C version 8.3.9.2170. Snegopat 2.0.2.0 (12.03.2017 03:40)
Exception 0xC0000005 at address 0x028AABD1 (snegopat.dll) in call native func IForm::getControlID
Section: controls.as
Function: IV8Control@ IV8Form::getControl(Variant)
Line: 164
Callstack:
(null) : bool IDispatch::call(int, array<Variant>&inout, Variant&out = void), line 0,0
com_events.as : void IEventConnector::fireEvent(IDispatch@, const string&inout, array<Variant>@), line 53,17
controls.as : bool generateModalEvent(IFramedView@, int&inout, bool&inout), line 423,2
controls.as : int doModal1_trap(IBkEndUI&inout, IFramedView&inout, int, int, int, int, int, int, int, int, int), line 470,2
This object at 0x2DCA6B00:
form = native object 'IForm' (0x04FB1C20)
ctrls = native object 'UintMap' (0x2DA72CE0)
Variables:
IdxOrCode = native object 'Variant' (0x2DC9AC28)
ctrlCount = 0x04FB1C00
ctrlID = 0xFFFFFFFF
name = UserName
i = 0x00000001
idc = 0x04FB1C00
fctrl = native object 'IFormCtrl' (0x00000000)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB