Ок, подробнее по каждому пункту.
- настраиваемые шаблоны, переопределение выражений, автоматически подставляемых снегопатомНу вобщем, сейчас есть некоторая шероховатость: если введена строка для которой есть шаблон, например: [проц]едура, и если нужно чтобы сработал именно штатный шаблон, мне приходится нажимать {Esc}, сбрасывать выделение текста и давить {Enter}. Может это уже разруливается настройками снегопата, подскажите. Затем, снегопат предлагает свои конструкции, типа "Если Тогда КонецЕсли". Хотелось бы, чтоб можно было задать свой вставляемый текст. Это можно прописать в самом скрипте или сделать гуй для настроек и хранить их где-то отдельно, чтоб настройки сохранялись при обновлении скриптов. Тогда, наверно, от шаблонов можно будет совсем отказаться.
- конструктор идентификаторов навороченных типов (например, тип, описывающий строку табличной части документа). Чтобы работал так же и в комментариях;Все именно так, как написал коллега
kuntashov. Зачем это нужно, вроде бы, очевидно.
- сохранение закладок в текстах модулей между запусками конфигуратора;Ну тут тоже все должно быть понятно.
- "рабочее место" - окно, в которое можно накидать произвольные объекты конфигурации;Проблема в том, что тратится слишком много времени на обращение к окнам объектов, при работе с несколькими объектами большой конфиги и (модули, формы и т.п.). Держать все эти окна открытыми неудобно - емкости панели окон недостаточно. Отбор по подсистемам не годится - там бываем много лишнего.
Поэтому, требуется окно, в которое можно накидать произвольные объекты конфигурации (драг-н-дропом или подбором из списка всех объектов). У объектов должны быть доступны все действия, доступные в окне конфигурации, признаки захвата и т.п. Ну и чтоб содержимое сохранялось между сеансами конфигуратора.
- автоматическая настройка окна хранилища - отображение в виде списка и отбор объектов, захваченных юзером.Сейчас, платформа не восстанавливает это окно при перезапуске конфигуратора - приходится каждый раз его открывать и настраивать отбор.
зы:
kuntashov
Александр, давай на "ты", а то чо-то меня, честно говоря, от "выкания" в форумах несколько коробит
Мне кажется, здесь общение "без галстуков". Как форумчане считают?