Цитата:
Нет ли планов разбора файлов 1С (хотя бы epf, erf) на составные части - текст модуля, текст модулей формы, форма в текстовом виде, макеты и т.п.?
Бинарники, сами знаете, в версионниках юзать совсем неудобно
Ну бинарники в принципе нормально ложатся в хранилище, другое дело, что diff по быстрому не посмотреть. С v8unpack не удобно смотреть по идентификаторам.
По поводу разбора, я так неспешно веду переписку с автором
http://infostart.ru/public/106310/. Она (автор) интересовалась у меня используемыми системами версионного контроля и вроде как говорила, что там всего пару процедур надо для v8unpack -> получить файл с текстом модуля - переименовать.
Идея использовать ее обработку для разбора и выдачи примерно похожей структуры как gcomp делал (обратно собрать из этой структуры речь не идет, просто хотя бы понятная для человека стурктура каталога и файлы с модулями, ну может еще и описание формы).
Текущие планы у меня:
1. Добиться простого версионного контроля (показ измененных, показ добавленных, показ удаленных для fossil и bzr).
2. Добавить API для подключения других систем (планирую примерно как Александр сделал, для генератора кода, регистрация внешних js - активно штудирую книжку по javascript, я то в основном с python и 1С работаю).
3. Добавить плагин для svn, bzr и (для fossil скорее всего скрипт) по просмотру diff для обработок. (Пока как вариант взять обработку с инфостата (автор сказала что можно), сделать пустую базу и передавать в параметрах пути к 2м файлам обработки).
Полностью повторять в одном расширении функционал систем контроля версий думаю не надо, хотя конечно было бы прикольно отобразить допустим на верхнем каталоге наименование ветки, добавить кнопку - переключить ветку и сразу посмотреть изменения.
Или для автосохранения сделать автоматический commit допустим в ветку dev... Эх мечты.
P.s.: жду 8.2.16 вроде как там обещали решения всех проблем. (буду Александра просить обязательно и снегопат для linux делать, пусть даже как отдельная оплата).