Снегопат

Обсуждение Снегопата
Текущее время: 07 май 2021, 11:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скрипт "Тишина в отсеках" (silence.js)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 15:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 авг 2011, 15:32
Сообщения: 722
Чтобы не засорять тему SciColorerV8, создал новую тему по скрипту "тишина".
После загрузки скрипта из viewtopic.php?f=1&t=61&start=380#p3754 начали валится ошибки при вызове конструктора запросов.
Достаточно НЕ в запросе вызвать конструктор запроса, там появляется предложение по созданию нового запроса и вот с этим окошком "тишина" и конфликтует: ошибка в строке 61, позиция 9.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 08:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 авг 2011, 15:32
Сообщения: 722
Аналогично и на другие окошки-вопросы/предупреждения: "Приложение запущено. Перезапустить?", "Конфигурация подключена к другому хранилищу"...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 10:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 дек 2011, 10:31
Сообщения: 588
Откуда: Украина, Запорожье
А теперь? Вроде подправил ошибку.


Вложения:
silence.zip [1.87 КБ]
Скачиваний: 309
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 09:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 авг 2011, 15:32
Сообщения: 722
С этим два дня проработал. Все нормально. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 11:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 дек 2011, 10:31
Сообщения: 588
Откуда: Украина, Запорожье
Ок, залил в репозиторий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 12:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 ноя 2012, 07:01
Сообщения: 15
sosnae писал(а):
Ок, залил в репозиторий.

Пользуясь топиком, спасибо, Евгений, за скрипт! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 17:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 дек 2011, 10:31
Сообщения: 588
Откуда: Украина, Запорожье
Во время активной разработки очень часто приходится перезапускать предприятие, открытое в режиме отладки, при этом каждый раз от пользователя ждут различных действий, таких как подтверждение перезапуска предприятия и подтверждения обновления базы данных. По факту получается для перезапуска отладки необходимо нажать F5 , потом ответить утвердительно на вопрос "Перезапустить предприятие", и снова ответь на вопрос "Обнвоить ли базу данных!".
Если посчитать сколько в день приходиться нажимать F5 потом enter, enter, то в итоге родился такая доработка этого скрипта, которая анализирует текущее состояние базы (отличаются конфигурации), при этом у нас включен режим отладки - значит мы в режиме отладки что-то подправили и теперь пытаемся перезапустить предприятие, тогда начинает работать скрипт и вам достаточно 1 раз нажать F5, а скрипт сам проанализирует открывающиеся диалоги и в результате 2 раза нажмет enter.
Скрипт не будет работать, если в конфигурации ничего не меняли и нажимаем перезапуск отладки - возможно и вправду случайно нажали.
Скрипт не работает, когда первый раз запускаете отладку.
В случаи необходимости подтверждения реорганизации базы данных, скрипт автоматом не будет подавлять это модальное окно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 11:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2011, 15:36
Сообщения: 1085
Не всегда удобна эту доработка :(
Например, у меня был медленный комп, сижу в отладчике, в процессе отладки случайно нажимаю Ф5 два раза, и все, текущий сеанс отваливается, начинается долгое сохранение, перезапуск и т.д.
Почему Ф5 2 раза? довольно часто на релизе 8.2.18.96 первое нажатие Ф5 "не отпускает" сеанс предприятия, сеанс также выглядит зависшим, хотя никаких длительных операций не выполняется.
Вот сидишь, думаешь, нажал ты Ф5 или нет. нажимаешь второй раз, и все перезапускается :(
В итоге вместо ускорения получаю, наоборот, замедление.
Так что лучше сделать опциональным такое поведение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 12:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 дек 2011, 10:31
Сообщения: 588
Откуда: Украина, Запорожье
Ок, добавлю вечером настройку включения/выключения.
По умолчанию оставлю выключенным.

p.s. Исправил, теперь есть макрос по включению/выключению данного поведения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 14:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 дек 2011, 10:31
Сообщения: 588
Откуда: Украина, Запорожье
Вопрос: Необходимо ли подавление модального окна с вопросом "Не найден текст запроса! Создать новый?" , например когда курсор находиться в кавычках "|", думаю не имеет смысла задавать вопрос, а вот когда находимся за кавычками, тогда думаю надо задавать вопрос.
Кто как считает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB