знаю, что некропост))
По проблеме №2 (оффтоп, в общем то)
Как правильно пишут на форуме ИР - ошибка чинится путем замены ПолучитьМакет() на полный путь, то есть
Код:
МассивТаблиц = ЗначениеИзСтрокиВнутр(ПолучитьМакет("ТаблицаИменЭлементовКоллекций").ПолучитьТекст());
меняем на
Код:
МассивТаблиц = ЗначениеИзСтрокиВнутр(Обработки.ирПлатформа.ПолучитьМакет("ТаблицаИменЭлементовКоллекций").ПолучитьТекст());
и все работает.
Хотя, в крайних версиях платформы и ИР вроде бы починилось, Сергей, спасибо. Прошу меня извинить, если я прослоупочил все и слишком поздно об этом пишу.
По проблеме №1 из топика - на платформе 8.3.6.2152 и ИР 3.28 вроде бы ни первая, ни вторая ошибка не воспроизводятся, агрегаты нормально перестраиваются и обновляются, и консоль запросов ИР открывается без ошибок.
За сим предлагаю считать все случившееся ошибкой платформы и считаю топик завершенным по факту выхода пропатченной версии платформы. Качайте 8.3.6.2152.
Еще пару дней погоняю разные отчеты\тесты\легаси-код на ней, и если все будет ок - прыгну с 8.2.19.102 на 8.3.6.2152 в режиме совместимости 8.2.16, для начала.
Пожелайте мне удачи)
Буду рад любому опыту, связанному с такими прыжками с 8.2 на 8.3 (хотя, это обсуждение, наверно, нужно вынести в отдельную тему)
Всем спасибо!