Снегопат
https://snegopat.ru/forum/

Как сделать что бы 1С "красиво" работала в METRO-интерфейсе
https://snegopat.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=440
Страница 1 из 1

Автор:  mvgfirst [ 07 апр 2013, 18:01 ]
Заголовок сообщения:  Как сделать что бы 1С "красиво" работала в METRO-интерфейсе

Купил новый комп. У него уже стоит 8-я винда.
Решил не сносить и попробовать (раз уж лицензионная).

Все настроилось. Все работает. И даже через день привык к новой панели "Пуск" и в целом к МЕТРО интерфейсу.

Однако - смущает одно неудобство. Ярлык на запуск снегопата положил "плиткой" на стартовый экран. И есть различия. Если нажимаешь на плитки прорамм специально разработанных для МЕТРО - то открывается уже запущенная программа. Если же нажимать на плитку "Снегопата" - запускается новый экземпляр и начинает справишвать какую базу подключить.

Можно ли с помощью ключей, или иных каких-то шаманских фокусов (или может сам снегопат приобретет такую возможность в ближайшем будущем) заставить открываться именно уже запущенный эземпляр 1С.

Или это "идиотское" желание?

Автор:  lustin [ 07 апр 2013, 18:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сделать что бы 1С "красиво" работала в METRO-интерфе

mvgfirst писал(а):
Или это "идиотское" желание?


Нормальное - у меня такая же эппопея: вчера взял себе УльтраБук с 8-кой Windows. Настроил все - кроме запуска Снегопата.
Пока гуглю на эту тему - дошел до PowerShell ;-)

Автор:  Magister [ 07 апр 2013, 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сделать что бы 1С "красиво" работала в METRO-интерфе

Так с 1cestart у вас такая же фигня будет, или нет?
Причина (насколько я догадываюсь) в том, что снегопат запускается starter.exe, а конфигуратор - это 1cv8.exe.
Вот Windows и не понимает, что надо активизировать существующее окно.
В Win7 та же фигня с панелью задач.

Автор:  lustin [ 07 апр 2013, 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сделать что бы 1С "красиво" работала в METRO-интерфе

Поведение собственно такое же как у отдельно запущенного 1cestart.exe, собственно я так понимаю Снегопат его поведение не меняет и своего не имеет - его задача внедриться внутрь.

Мои эксперименты показали, что приложение должно поддерживать такое поведение - в стиле Metro: например Notepad++ такое поведение имеет еще с семерки - при нажатии на ярлык открывался уже открытый процесс.

И после сегодняшних экспериментов -я понял что это нормальное поведение - когда мне нужно запустить новую базу: ярлык снегопата над нажать в новом меню пуск. А когда переключить на уже работающее - Alt+Tab меня спасает в полной мере.

Автор:  JohnyDeath [ 07 апр 2013, 22:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сделать что бы 1С "красиво" работала в METRO-интерфе

Если стартер 1с (и снегопат тут не причем) будет открывать уже открытый конфигуратор (или предприятие?) - это будет неправильно. Да, есть приложения, которые надо "восстанавливать из спаящего состояния", но стартер 1с к ним точно не относится. А еслия я хочу запустить другую базу, что мне надо делать? Чтобы "восстановить" предыдущее окно, достаточно нажать alt+tab, как уже отмечал Алексей.

P.S. Помимо Win8 на ноуте, являюсь обладателем Surface RT и смартфона на базе Win Phone 8 ;)

Автор:  mvgfirst [ 09 апр 2013, 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сделать что бы 1С "красиво" работала в METRO-интерфе

После недели мучений с Метро интерфейсом прихожу к выводу. что идея великолепна.... реализация же УГ
Нет ни одной программы которая бы работала полноценно...
Все поделки (даже от самого майкрософта) обладают нано-функионалом.... почему "нано" потому что "мини" и "микро" для описания этих обрезков неподходят.

Скайп? - может только отправлять принимать сообщения... настроек "0"
Почта? - глючит безбожно... опять же настроек "0"
другие поделки... обладают функционалом в котором можно просто открыть и просмотреть... такие себе просмотрщики...

поставил EeverNote - для "попробовать" прокатит - но для работы пришлось поставить обычное виндовое...
поставил OneNote - та же фигня....

во всех ветках офицальной техподдержки натыкаюсь на ".... если хотите полноценный функционал - используйте обычные приложения для Windows" Спрашивется: НАФИГА КОЗЕ БАЯН?
Хотя мне и понравились плиточки из нового меню пуск - но и там... концепция великолепная... реализация "говнецо"... настолько сыро и гнусно что может развится депрессия...

Как говорится "майкрософт уже не ТОРТ"...

Автор:  JohnyDeath [ 09 апр 2013, 14:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сделать что бы 1С "красиво" работала в METRO-интерфе

Ну ты ж работаешь на десктопе, ну и поставь себе полноценное приложение. В чем проблема-то?
Я дома сижу за SurfaceRT, там можно использовать только "метро"-приложения. Особых напрягов не встречаю, да есть много приложений, которые сделаны "главное что бы было", но и нормальных приложений хватает.
Скайп - а какие настройки нужны в скайпе? Я и на десктопе ничего в нем не настраивал испокон веков. Кроме примки/отправки сообщений и звонков что должен делать скайп? Я всегда думал, что это его основное предназначение.
Почта. Наверное имеется ввиду встроенный почтовый клиент. Ничего не могу сказать - не пользуюсь.
EeverNote - не пользуюсь. Но если там есть проблемы, то это проблемы компании EeverNote и только.
OneNote - мне очень нравится. Что конкретно-то там не понравилось? Пользуюсь им и на телефоне и на планшете и на обычном десктопе.

Есть куча достойных и удобных приложений. Если тех. поддержка отдельно взятых продуктов не может сделать нормальное приложение, то причем тут Майкрософт?

В общем для планшета "метроинтерфейс" очень удобен. В десктопе тоже не нервничаю.
Всё ИМХО. Пользуюсь давно.
Конкретики "что не так" не увидел.

Автор:  mvgfirst [ 09 апр 2013, 14:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сделать что бы 1С "красиво" работала в METRO-интерфе

Собтвенно, тема из офтопика плавно скатывается в холивар...
поэтому не буду особо разводить тут сопли по поводу кто лучше...

скажу только по скайпу, две вещи которые выводят меня из себя:
1. Цитаты и редактирование сообщений - в МЕТРО-скайпе я не нашел как это сделать...
2. Групповые чаты, не уведомляют о поступлении сообщений, а иногда и вообще не загружают сообщения пока не зайдешь в группу и только тогда происходит загрузка (а то может быть и 1000 сообщений, в зависимости от активности участников), никаких настроек запрещающих/разрешающих уведомления из группового чата я не нашел. Хотя одиночные чаты фейс-ту-фейс так сказать работают нормально и уведомляют тоже нормально.

А по поводу "работешь на десктопе" - соглсен... но ведь по дефолту включен метро интерфейс - а это значит что произвоидель как бы настаивает на его использовании...

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/