С вашего позволения, я не посоветовавшись немного потюнил скрипт extfiles.js.
Доработки связаны с накопившимися у меня пожеланиями к возможностям и интерфейсу.
Изменения для пользователей:
1. Добавлены пиктограммы основных файлов (из бесплатных наборов
Led Icons и
Spirit20. У меня в дереве файлов документы Word и Excel и 1Совские mxl и grs в основном (проектная документация). Также очень удобно из окна Внешних файлов открывать формы скриптов на редактирование (ssf), поэтому и для них я свою пиктограмму нашел.
Вложение:
Комментарий к файлу: Пиктограммы файлов.
extfiles-icons.png [ 24.15 КБ | Просмотров: 11202 ]
2. Реализовал уже предложенную и реализованную ранее sosnae (но только в ветке dcvs) возможность открывать консоль для каталога, но добавил эту возможность в контекстное меню. Для каталогов открывается сам каталог, для файлов - родительский каталог. Также добавил отдельным пунктом команду "Открыть каталог в Проводнике".
Вложение:
Комментарий к файлу: Контекстное меню окна файлов с командами "Открыть каталог в Консоли" и "Открыть каталог в Проводнике"
extfiles-context-menu.png [ 23.98 КБ | Просмотров: 11202 ]
Команда "Открыть каталог в Консоли" сделана настраиваемой (см. скриншот окна настроек). Т.е. в принципе, в качестве консоли можно открывать любое приложение, например Far (Артур, тебе должно понравиться
).
Вложение:
Комментарий к файлу: Настройка команды "Открыть каталог в Консоли".
extfiles-settings.png [ 12.69 КБ | Просмотров: 11202 ]
Изменения для разработчиков:
Скрипт уже довольно разросся внутри и я позволил себе пересортировать методы скрипта по их функциональному назначению и сгруппировал при помощи пользовательских группировок.
Если кто-то будет против, верну все назад!