Снегопат

Обсуждение Снегопата
Текущее время: 23 ноя 2024, 10:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 08:34 

kuntashov писал(а):
Прошу прощения, что поторопился, завтра все исправлю.
Причина ошибки в том, что ветка http://snegopat.ru/scripts/info/abcd3ebbc1 была сильно старой, а я это не учел, плюс один из первых коммитов MetaEditor привнес в транк старые версии нескольких скриптов (см. http://snegopat.ru/scripts/info/0323ad834a) и никто из нас этого не заметил - и потом Александр после сделал два коммита.

Признаю, поступил как самый тупой одинесник - залил изменения в основную ветку, не протестировав как следует.

Исправлено, см. viewtopic.php?f=3&t=204

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 08:34 

kuntashov писал(а):
Прошу прощения, что поторопился, завтра все исправлю.
Причина ошибки в том, что ветка http://snegopat.ru/scripts/info/abcd3ebbc1 была сильно старой, а я это не учел, плюс один из первых коммитов MetaEditor привнес в транк старые версии нескольких скриптов (см. http://snegopat.ru/scripts/info/0323ad834a) и никто из нас этого не заметил - и потом Александр после сделал два коммита.

Признаю, поступил как самый тупой одинесник - залил изменения в основную ветку, не протестировав как следует.

Исправлено, см. viewtopic.php?f=3&t=204

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 09:22 

Из viewtopic.php?f=3&t=10&start=200#p2451 у меня появилось пожелание:
планируется ли добавить возможность замены: пошагово, заменить все, замена в выделенном тексте, замена с помощью регулярных выражений и еще шаблоны замены? Т.е. имея функционал замены и шаблонов можно было бы не делать отдельно функцию на каждый вариант замены, а воспользоваться регулярным выражением.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 09:30 

sosnae писал(а):
Из viewtopic.php?f=3&t=10&start=200#p2451 у меня появилось пожелание:
планируется ли добавить возможность замены: пошагово, заменить все, замена в выделенном тексте, замена с помощью регулярных выражений и еще шаблоны замены? Т.е. имея функционал замены и шаблонов можно было бы не делать отдельно функцию на каждый вариант замены, а воспользоваться регулярным выражением.

Да, это есть в планах. Мобилизуюсь во только, у меня еще несколько наработок в подвисшем состоянии - вроде и есть, и полезные, а опубликовать не могу, т.к. не доделано.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 10:52 

kuntashov писал(а):
у меня еще несколько наработок в подвисшем состоянии - вроде и есть, и полезные, а опубликовать не могу, т.к. не доделано.

кратенько бы сказал, что за вкусности! :)

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 11:19 

Вообще оффтоп в этой ветке, но отвечу (модерировать уже пора, вроде должна быть функция выделения ветки?).

artbear писал(а):
kuntashov писал(а):
у меня еще несколько наработок в подвисшем состоянии - вроде и есть, и полезные, а опубликовать не могу, т.к. не доделано.

кратенько бы сказал, что за вкусности! :)

Они в основном для разработчиков скриптов:

* новая ООП-модель по работе с формами скриптов, ее вы уже можете наблюдать в том же extSearch.js, класс ScriptForm.js уже опубликовал, а документацию к нему с примерами - нет. А его использование подход заметно сокращает объем кода (как минимум избавляет от бесконечных повторений prototype), и позволяет наследовать формы - причем как на уровне "диалога" (для ситуаций - "хочу такую же форму, но с другим функционалом"), так и наоборот (для ситуаций "функционал остается, а вот форму перерисую);

* связанный с этим рефакторинг скриптов (по крайней мере моих);

* я уже отмечал, что перехожу постепенно на разработку скриптов внутри конфигуратора при помощи Колорера; соответственно будут FuncProc для js и переходы по модулю для него же. И вообще, разработка скриптов в рамках конфигуратора сильно развязывает мне руки в плане автоматизации разработки скриптов, т.к. jN для Notepad++ не имеет нормальных средств по реализации диалогов, а что-то другое на другом языке использовать, типа питона накладно, я и так на 5 языках параллельно несколько в проектов веду, устал уже переключать свой мозговой контекст туда-сюда. А со Снегопатом возможно повторное использование одних и тех же инструментов и для кодинга на 1С, и для кодинга на js.

* скрипты для рефакторинга наконец-то хочется доделать, тем более Александр парсер реализовал;

* несколько пожеланий, звучавших на форуме по поводу extSearch.js и vimcomplete.js и мои идеи по ним.

* (upd) еще у меня обещанные скрипты для запуска юнит-тестирования 1С из конфигуратора на базе SnowTest в полурабочем состоянии

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 20:59 

Хотелось бы, чтобы скрипт работал не только в модулях, но и в макетах вида "текстовый документ". Часто бывает перед масштабными изменениями текста модуля нужно сохранить первоначальный вариант, и это удобно делать, копируя весь текст модуля в макет. В данный момент по Ctrl+F в тексте макета выдается сообщение что "окно не модуль". Ну или хотя бы чтобы штатный поиск конфигуратора отрабатывал.
Так же не всегда работают хоткеи F8 и Shift+F8, закономерности выявить не смог, то работают, то нет

UPD
Иногда не хватает такой возможности, как "Найти в той функции, где у меня сейчас курсор". Допустим, есть некая глобальная для данного модуля переменная, и я хочу увидеть, где именно она в конкретной функции фигурирует. Часто приходится разбираться в чужом коде, а там порядок действий такой: нашел ту функцию, которая работает неверно - Alt+Enter в нее, там нашел функцию, которая работает неверно, Alt+Enter в нее, там нашел некую "глобальную" переменную для данного модуля (где бы он ни находился по прошествии пяти-десяти Alt+Enter'ов), от которой явно многое зависит. Делаю Ctrl+F по имени этой переменной и буквально утопаю в результатах поиска, так как модуль большой, и имя переменной, например, "ШтрихКод" в модуле, отвечающем за штрихкодирование, моментально теряется среди имен функций типа "ЗакодироватьШтрихкод<ТипШтрихкода>", обратных им "РаскодироватьШтрихкод" и так далее.
Да, безусловно, я могу просто сделать поиск по модулю, свернуть по кнопке "+" группы результата, найти там нужную функцию, открыть эту ветку, и посмотреть. Просто пожелание.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 22:28 

Что в макетах с видом Текстовый документ не работает - странно, проверю. Скрипт работает во всех окнах, которые Снегопат "знает" как ITextWindow. Видимо, когда текстовый документ добавлен как макет это не так.

По поводу поиска в пределах текущей процедуры/функции - у меня записано в планах такое пожелание.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 10:45 

Не знаю куда писать, оставлю здесь:
Ревакторинг что-то не дружит со SciColorer. При вставке текста-заглушки ругается, что модули разные.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 15:34 

JohnyDeath писал(а):
Не знаю куда писать, оставлю здесь:
Ревакторинг что-то не дружит со SciColorer. При вставке текста-заглушки ругается, что модули разные.

это уже по моей части)
приводи точную последовательность действий

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа