По итогам второй вычитки получилось следующее:
1. описание метода v8new - абзац начинающийся с "Как оказалось... " необходимо переработать я думаю примерно так
Цитата:
было:
Как оказалось, в среде Конфигуратора можно также как и в Предприятии содавать многие объекты. Конечно, не все - объекты, требующие подключения к данным, либо объекты прикладные (связанные с созданными метаданными), создать нельзя. Список того, что можно попробовать создать в v8new размещен на форуме снегопата в разделе "Скрипты". Не факт, что все из этих объектов заработают.
стало:
Как оказалось, в среде Конфигуратора можно также как и в Предприятии создавать многие объекты. Конечно, не все. Объекты, требующие подключения к данным или объекты прикладные (связанные с созданными метаданными) - создать нельзя. Список того, что можно попробовать создать в v8new размещен на форуме снегопата в разделе "Скрипты". Не факт, что все из этих объектов заработают.
2. свойство profileRoot - не хватает по моему примера как с ним работать.
3. про globalContex - увидел слово "перебирает", я так понял в режиме Предприятие ? Отсюда сразу отдельный момент - насколько быстр такой перебор в режиме 1С Предприятие ? сразу хочется как то оптимизировать само 1С предприятие. Но это видимо вопрос не к API.
В итоге после второго прочтенья я опять больше задумываюсь о самой объектной модели и способах ее использовании, чем о неточностях или опечатках - поэтому пока видимо, стоит ограничиться следующими вещами:
1. я скопировал текст напрямую со страницы и вставил в Notepad++ - там у меня работает SpellChecker (так же как и на форуме, для проверки опечаток достаточно будет этого). Красных подчеркиваний много - поэтому я не думаю что стоит это писать на форуме: можно попробовать diff патчами на основе fossil - я так понимаю, что у тебя там markdown текст ?
2. стоит все таки наверное структурировать на дерево страниц, а не на одну страницу.
3. примеры использования в виде вставок кода можно видимо тоже вставлять через diff - кое что могу я накопипастить из своих экспериментов, кое-что остальные.
P.S. Кстати насчет поддержки - ты же помнишь что в начале я предлагал не платную версию, а некий способ donate. А получился этакий краудсорсинг (или как он там называется) - который я бы считал успешным, учитывая мои замеры
по увеличению производительности. Есть же модель такая сейчас модная - когда группа людей собирает деньги на идею, без конечного продукта. А насчет домашних - у меня же такая же ситуация, поэтому я знаю насколько сложно объяснить, что я делаю сидя за компом по 14 часов в день и засыпая по ночам часиков так в 2-4 ночи.