JohnyDeath писал(а):
Извиняюсь за ОФФ, но больше спросить особо негде.
Смотрю на вас всех и понимаю, что вы функциональное тестирование должны применять в 1С для своих конфигураций/правок конфигураций. Не сочтите за наглость и расскажите чем и как пользуетесь.
Ну не поверю я, что вы для отладки пяти скриптов мутите такое чудо, а конфигурации перед отдачи клиенту никак не тестируете.
По юнит-тестированию конфигураций 1С и по тестированию в целом лучше Артур расскажет, у меня в этой области опыт почти нулевой, а Артур - соавтор FuncTest'а.
А функциональное тестирование я выполняю вручную, прогоняя контрольный пример по заранее подготовленному сценарию и проверяя данные.
За "такое чудо" я взялся с целью посмотреть, как будут вести себя объемные (по количеству кода) скрипты в Снегопате, насколько стабильно. Плюс, в случае скриптов, юнит-тестирование проще делать, чем в случае функционала информационных баз.
Но к дискуссии (в отдельной ветке) присоединюсь с удовольствием, тема для меня тоже актуальная. Только наверное, ее надо на 1Cpp-форуме или тут в курилке, все таки по тематике это не для этого раздела форума.