Добавить описание своих методов в core\types\v8types.txt ?
Re: Добавить описание своих методов в core\types\v8types.txt
Ок, сегодня вечером сделаю 
С уважением,
Александр Кунташов
Канал про 1С в Телеграме: @kuntashov_devnotes
Александр Кунташов
Заранее спасибо.
Жду
Жду
artbear писал(а):Заранее спасибо.
Жду
Начал: http://snegopat.ru/scripts/info/29cb1a309e
Пока отдельной веткой intell.
Комментарии в Intellisense.js, также см. код юнит-тестов (документацию по jsUnit для Снегопата на выходных добъю, но в основном все должно быть понятно из кода тестов, в том числе см. тесты для TextWindow.js, они в транке).
Для генерации ints-файлов (формат также описан в комментариях Intellisense.js) надо написать скрипт, который на основе v8types.txt разложит по ints-файлам данные.
Единственное, кажется, там нет информации о свойствах, только о методах (или я был невнимателен).
Интс-файлы предлагаю в репозиторий не размещать (только некоторые для целей тестирования), т.к. их будет очень много, а для создания пользоваться всегда скриптом-генератором.
Для определения типа переменных в коде надо портировать регекспы и алгоритмы Intell'а из ОпенКонфа.
Архитектура, конечно же, обсуждаема.
В интс-файлы пока не включил описания сигнатуры методов, но их легко добавить (формат простой и расширяемый, парсер еще проще
Подключайся
С уважением,
Александр Кунташов
Александр Кунташов
Серьезно ты начал 
Почитаю, подключусь.
Почитаю, подключусь.
kuntashov писал(а):Единственное, кажется, там нет информации о свойствах, только о методах (или я был невнимателен).
Тут ты не прав.
Свойства есть.
m: - это методы
p: - это свойства
например, поищи Индексы/Indexes
p:
Индексы/Indexes, ro
d: Содержит коллекцию индексов таблицы значений.
a: s,c,e
t: ИндексыКоллекции
Колонки/Columns, ro
d: Содержит коллекцию колонок таблицы значений.
a: s,c,e
t: КоллекцияКолонокТаблицыЗначений
ИМХО зря отдельной веткой.
Чем больше пользователей смогут увидеть/проверить/пощупать, тем эффективнее будет разработка
Переноси в транк скрипт.
Для Интелл-а важное значение имеет решение задачи http://snegopat.ru/main/info/826f9cc4e9
в комментах я один баг описал.
Там пока нечем пользоваться, поэтому и в отдельной ветке, как только будет минимальный пользовательский функционал, тогда и перенесем в основную,
а в таком виде от этого скрипта пользователям не тепло, не мягко.
Я придерживаюсь стратегии: придумал функционал - сделал прототип в отдельной ветке - как только появился минимальный пользовательский функционал - добавляем в транк.
Почему? Да потому что транк - общий, по умолчанию его все ставят, и в нем в идеале всегда все должно быть рабочее.
Я придерживаюсь стратегии: придумал функционал - сделал прототип в отдельной ветке - как только появился минимальный пользовательский функционал - добавляем в транк.
Почему? Да потому что транк - общий, по умолчанию его все ставят, и в нем в идеале всегда все должно быть рабочее.
Последний раз редактировалось kuntashov 17 ноя 2011, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Александр Кунташов
Александр Кунташов
artbear писал(а):Для Интелл-а важное значение имеет решение задачи http://snegopat.ru/main/info/826f9cc4e9
До исправления бага можно будет повесить вызов списка дополнений Intell'а на другую комбинацию клавиш, которую вызывать принудительно, кажется в ОпенКонфе у нас некоторое время интел и висел на Ctrl+I.
С уважением,
Александр Кунташов
Александр Кунташов
kuntashov писал(а):Там пока нечем пользоваться, поэтому и в отдельной ветке, как только будет минимальный пользовательский функционал, тогда и перенесем в основную,
+1