Простите, если не в тему.
По жизни мне пришлось работать бухгалтером и программистом в организациях использующих типовой хозрасчетный план счетов, но далеких от хозрасчетной деятельности. На старых платформах (до 1С8), я создавал на базе типовых документов свои, которые учитывали особенности учета организации. Благодаря этому легко можно обновлять свою измененную конфигурацию типовой. Сейчас внедряю БП 3.0. Вопрос такой: можно ли используя как шаблон документ типовой конфигурации создать свой и чтобы система не ругалась при принятии изменений? А то делал свой документ на базе документа АвансовыйОтчет и пришлось, чтобы 1С не ругалась тащить в новый документ весь функцианал исходного документа хотя он полностью не нужен. Со своим авансовым отчетом получилось удачно. Сейчас создаю еще новый документ копированием, и 1с-ке, что-то не понравилось, хотя повторил все что и первом случае.
Шаблоны новых документов на базе типовых - как с этим работать?
Re: Шаблоны новых документов на базе типовых - как с этим ра
Действительно абсолютно не в тему. А по делу: я бы посоветовал подтянуть матчасть в первую очередь. Книжки почитать. Радченко например http://online.1c.ru/books/book/17628399/. Без понимания основных механизмов платформы в лучшем случае зря потеряете время, в худшем, из-за глупой ошибки, по незнанию, потеряете данные в рабочей базе
С этой книжкой и так не расстаюсь. Еще когда 8.2 была, приобрел версию для обучения программированию. Сейчас и для 8.3 приобрел и проштудировал около компьютера. И постоянно в эту книжку заглядываю. Но ответа так и не услышал. Нужно было авансовый отчет сделать аналогичный типовому для учета средств из профсоюзного бюджета. Мои действия были такие:dmnx писал(а):Радченко например http://online.1c.ru/books/book/17628399/.
1. Скопировал документ АвансовыйОтчет.
2. Заменил в копии название старого документа на новое везде где оно встречается в старом документе(в модулях документа, в формах и макете)
3. Заменил балансовые счета и субконто.
4. Добавил в новый документ необходимые ссылки на документ из скопированного документа.
5. Добавил новый документ в справочник НаборыДополнительныхРеквезитовИСведений.
6. В новом документе заполнил Характеристики.
В итоге получил работающий документ. При этом после добавления этого документа в конфигурацию 1С не ругнулась.
Единственное, что пришлось сохранить для этого весь фукцианал старого документа, который почти полностью является в данном случае балластом, так как организация некоммерческая.
Вчера и сегодня по аналогии авансового отчета создал еще три новых документа по учету материальных запасов.
Для полного счастья еще:
7. Добавил новые документы в РегистрСведений.ДанныеПервичныхДокументов.
В режиме Предприятия при попытке открыть форму списка этих новых документов 1С попросила обновить конфигурацию.
После обновления все работает!
Все выполнялось штатными средствами 1С.
Я же спрашивал знающих людей об альтернотивном инструментарии позволяющем на основе документа входящего в конфигурацию создать свой. При этом убрать не нужное, добавить свое, внести изменения в подходящие формы.
Например: так как организация некоммерческая, то мне в авансовом отчете не нужна ТабличнаяЧасть ВозвратнаяТара, ТабличнуюЧасть Товары переименовал бы в Материалы или МатериальныеЗапасы, а Прочие в Расходы. И код относящийся к ненужным объектам документа, корректно убрался бы, там где изменения внес изменился, а при добавлении добавились бы заготовки соответствующих объектов.
Все в будущем сделаю, с Божией помощью, штатными средствами, потратив уйму времени.
Но товарищ перенесший сюда мое первое сообщение меня не понял. Его ответ "в народе" называется отпиской, не ответом по делу.
Для полного счастья еще:
7. Добавил новые документы в РегистрСведений.ДанныеПервичныхДокументов.
В режиме Предприятия при попытке открыть форму списка этих новых документов 1С попросила обновить конфигурацию.
После обновления все работает!
Все выполнялось штатными средствами 1С.
Я же спрашивал знающих людей об альтернотивном инструментарии позволяющем на основе документа входящего в конфигурацию создать свой. При этом убрать не нужное, добавить свое, внести изменения в подходящие формы.
Например: так как организация некоммерческая, то мне в авансовом отчете не нужна ТабличнаяЧасть ВозвратнаяТара, ТабличнуюЧасть Товары переименовал бы в Материалы или МатериальныеЗапасы, а Прочие в Расходы. И код относящийся к ненужным объектам документа, корректно убрался бы, там где изменения внес изменился, а при добавлении добавились бы заготовки соответствующих объектов.
Все в будущем сделаю, с Божией помощью, штатными средствами, потратив уйму времени.
Но товарищ перенесший сюда мое первое сообщение меня не понял. Его ответ "в народе" называется отпиской, не ответом по делу.
-
JohnyDeath
Ваш вопрос звучит примерно так: "Как автоматизировать любое предприятие на основе любой типовой конфигурации, что-то скопировав и немного добавить того, что мне нужно?"ev15sob52 писал(а):...
...
Какой ответ вы ожидали услышать?
Всё индивидуально. Инструкции "как выкинуть то, что вам не нужно и оставить только нужное" не существует
Перенес не товарищ, а я как модератор, т.к. твой пост был не по теме исходной ветки.ev15sob52 писал(а):Но товарищ перенесший сюда мое первое сообщение меня не понял. Его ответ "в народе" называется отпиской, не ответом по делу.
Самый надежный и простой способ - это сделать собственный документ и его формы на базе существующего. Типового механизма здесь достаточно.ev15sob52 писал(а):Я же спрашивал знающих людей об альтернативном инструментарии позволяющем на основе документа, входящего в конфигурацию, создать свой. При этом убрать не нужное, добавить свое, внести изменения в подходящие формы.
Простите, если кого обидел.
Так и поступил. В освоении внутренностей конфигурации использовал проверенный многократно "метод научного тыка" и Отладчик.artbear писал(а): Самый надежный и простой способ - это сделать собственный документ и его формы на базе существующего. Типового механизма здесь достаточно.