Снегопат

Обсуждение Снегопата
Текущее время: 22 ноя 2024, 17:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по развитию
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 16:15 

maljaev писал(а):
Никто надеюсь не будет спорить, что функционал написанный на C++ будет работать в десятки, сотни и тысячи раз быстрее скриптовых языков. Вот и получается, что если даже реализовать обещанный функционал по распознаванию типов 1С для работы "точки" и подсказок методов, то определение этого типа средствами Снегопата будет выполняться за 0.1 секунды, а скриптом за 100 секунд. Почему-то движок самой 1С на С++ писан, а не на яваскрипте, а то бы этот тормоз совсем повесился. ИМХО скрипты нужны для каких-то нехитрых и неособо ресурсоемких разработок, а основной функционал необходимо выносить в саму компоненту.

Главное правило - "не допускай преждевременной оптимизации".
ИМХО сначала нужно получить работающий код, а уж потом его профилировать :) дорабатывать, переделывать.
На самом деле, Интел в 77 не тормозил, проблемы с тормозами успешно решались.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 16:54 

Интеллисенс не тормозил (почти, бывали у него иногда "задумывания"). Но и количество типов данных, методов и свойств было в несколько десятков раз меньше. Да тем более и Интеллисенс был не идеален, далеко не всё и не всегда он определял даже в относительно простой среде 7.7
P.S. Вот Телепат совсем не тормозил! :) Работал как часы.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 17:39 

Вот основное:
artbear писал(а):
Главное правило - "не допускай преждевременной оптимизации".

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 16:38 

Вставлю свои 5 копеек )))

Я как фанат интелисенса, зародивший в себе фанатичные чувства к этому изделию еще на 7.7, с удовольствием пользуюсь. И очень сильно, прям всеми фибрами своей души поддерживаю вот это:

maljaev писал(а):
Александр, я всё же позволю себе наглость немного покритиковать.

Но изначально компонента была рассчитана на обычных пользователей, которые не знают что такое "Объекту IV8Control добавлено свойство extInterface, для получения расширенного интерфейса управления контролом" и с чем это можно кушать. Простому программеру 1С нужно чтобы хорошо работала поддержка через точку (с анализом типов данных), чтобы был безглючный функционал раскраски и свёртки блоков, ну и прочие вкусности.
-----------------------------------------
Я терпеливо ждал, что вот-вот доведут до ума API и возьмутся за незаконченное старое. Но скоро уж истечет оплаченная подписка, а реальных видимых изменений немного. Извините меня еще раз за этот пост, но накипело... Может я выражу им мнение других неискушенных пользователей.

Я очень сильно жду всех этих плюшечек, причем завернутых и готовых к использованию, как айфон! Т.е. достал и бери звони, пиши, слушай, снимай.

Я приобрел лицензию для того что бы экономить время, которое трачу на написание конструкций, лишних комментов и тп...
А пока что получается наоборот, я трачу больше времени на то что бы выловить нужный мне функционал из скриптов, потратив время на изучение функциональности каждого из них (перед тем как понять то или не то)

Опять же, это не наезд и не претензия, я понимаю с какими трудностями столкнулся автор, и что никакого открытого АПИ для внешних модулей 1С-ники не делали (и очень зря... они по прежнему не считаю 1С-программеров за людей)
И поэтому предолжение, встречное так сказать. Еще на семерке был пакет OpenConf Lite поставив который неискушенный пользовател (типа я) мог получить полностью настроенную IDE со всеми плюшками и фичами.

Может сделать и для снегопата такой пакет, одобренных и настроенных скриптов, которые будут уже работать из коробки. (с примерами или видеороликами как это работает)
Возможно сделать не одну а несколько сборок, или может быть придумать какую то возможность

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 18:08 

mvgfirst писал(а):
Может сделать и для снегопата такой пакет, одобренных и настроенных скриптов, которые будут уже работать из коробки. (с примерами или видеороликами как это работает)
Возможно сделать не одну а несколько сборок, или может быть придумать какую то возможность

+1. Отличная идея!

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 18:12 

also писал(а):
mvgfirst писал(а):

+1. Отличная идея!

Сделать дефолтный addins.ini? Так это надо понимать?

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 18:21 

kuntashov писал(а):
Сделать дефолтный addins.ini? Так это надо понимать?

+ Дефолтные хоткеи.
Да и хелп + видео только указанных скриптов. Причем в данном хелпе можно даже не акцентировать внимание особо на то, что это отдельные скрипты, которые можно включать/выключать.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 18:26 

Кстати таким "lite-пакетом" можно резко понизить порог понимания для чего нужен снегопат. Думаю этим можно значительно поднять продажи. Я лично сам достаточно долго присматривался, чтобы решить, что он мне нужен. Сейчас уже с иглы не соскочишь:)

Кстати, если еще дальше развить эту тему, можно сделать в этом лайт-пакете недоступным возможность редактирования скриптов и добавления своих. Сделать его дешевле основного пакета процентов на 30 с возможностью апдейта. Орефкову на заметку короче.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 18:28 
Администратор

Addins.ini и snegopat.pfl

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 19:02 

Ну уж незнаю Addins или pfl должны быть, а може это будет своеобразный *.exe файл который запустил он что-то там сделал и все есть. Однако мыслнить нужно не как программист системщик а как клиент-потребитель продукта.
Как там у Стива Джобса? Понимать что нужно потребителю?
Конечно же потребители не дауны, но в то же время - если сами свой снегопат не написали - значит объянсять и разжовывать все-таки необходимо.

Отвлеенно расскажу о другом моем опыте.
Есть такой планировщик-органайзер-таскменеджер назыается МайЛайОрганайзер (кто плавал тот знает). Так вот когда я посмотрел на него просто как на программу - вообще не понял в чем его кайф. Но когда на форуме 4ПДА я нашел обсуджение в котором матерые пользователи этой проги выкладывали свои системы планирования личного времени, и рассказывали доступным языком почему эта система ему помогает - я совершенно по иному взглянул на этот органайзер, и даже более - я заинтересовался что такое GTD, прочитал книжку - и многое понял, перенял и щас использую.

И не смотря на то, что я не пользуюсь сейчас этим органайзером (перешел на MAC OS а его там нет), он для меня теперь эталон при ознакомлении с другими программами и системами тайм-менеджмента, и даже не сколько он - сколько те шаблоны, которые я смог переосмыслить, анализируя приемы чужих систем тайменеджмента.

Так вот, к чему все это я - если уж не Лайт-пакет - то может быть тогда вывести какуюто систему или репозитарий или еще что - где каждый может делится своими системами и приемами того как использует снегопат и как это помогает ему оптимизировать процесс кодинга или рефакторинга или просто обновления какой-либо конфы (да мало ли чем еще может заниматься 1С-нег взяв в руки снегопат)

А что бы было нескучно АВТОР мог бы назначить приз какой нибудь - ну или "аллею славы" опубликовать - типа "КМС по использованию снегопата" (ну а там и до соревнований на титул чемпиона мира недалеко)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа