День всем добрый.
Есть парочка идей в части автоматизации работы с addins.ini
Пришлось мне сегодня с утра на новом ноутбуке своем разворачивать Снегопат - а так как я после своей болезни на работу попаду только в понедельник (и соответственно свой любовно выпестованный addins.ini увижу никак не раньше понедельника)
оказалось следующее
1. на установку 1С-нины у меня ушло 10 минут
2. на установку ядра Снегопата и подключение репозитария - 6 минут
а вот на настройку addins я убил довольно большое время (собственно я еще пока не закончил)
подумав немного возникло несколько предложений:
1. есть у нас в главном окне действие Добавить скрипт - ведет это действие я так понимаю в метод ХочуЗагрузить а оттуда уже в addins.selectAndLoad(). = после этого открывается стандартный диалог открытия файла Windows который на данный момент не поодерживает множественное выделение: чего собственно и хочется ему добавить -
групповое выделение необходимых к загрузке скриптов2. фактически класс AddinList у нас сейчас умеет де-сериализоваться из файла addins.ini с помощью функции parseFile = очень бы хотелось добавить классу этому метод сериализации в файл - что-то вида saveToFile()
3. может стоит немного изменить файл настроек по умолчанию добавив туда еще несколько стабильных скриптов (кроме Автосохранения и группы Проверка
)
например в прикреплении что я для себя пока добавил и использую