Итак, поздравляю всех с выходом релиза 8.3.1.531. Кстати, кто знает, где скачать платформу 8.2.16?) Из важных изменений: -Изменено именование директорий, куда теперь кладутся файлы. Для XP раньше было c:\Program Files\1cv82\, стало c:\Program Files\1cv8\ //Попытка забыть 8.0, 8.1 и 8.2 как страшный сон? -Поддержка форматированных строк для вывода пользователю. Нужно. -Доступно клиентское приложение под линукс. Дождались! Не сказано под какой, а их ведь много. Сугубо мое мнение по этому поводу ниже. -Наконец-то сделали хоткей Ctrl+M для объединения ячеек в макете, этого очень не хватало. Я, как ежик в тумане, когда только открыл для себя конфигуратор 8.2, искал эту кнопку и мечтал о хоткее. -Теперь можно выгружать конфигурацию в файлы. Надеюсь, теперь, если ты изменил только модуль формы одного документа, можно будет выгрузить только его, а не весь cf. -Теперь можно управлять представлениями объектов Справочник, Документ, ПланСчетов, ПланВидовРасчета, ПланВидовХарактеристик, БизнесПроцесс, Задача, ПланОбмена, Таблица. Сомнительно нужно, имхо. -Оптимизация запросов. Когда в запросе много раз встречается В (&Список) или В Иерархии (&...), - это теперь оптимизировано, для одинаковых параметров строится одна таблица, раньше строились сотни их. -Починили конструктор запросов. Иногда его результат конфликтовал именами с реквизитами\переменными формы. -Изменения в СКД, добавили несколько нужных (?) функций -Прочие изменения в СКД, связанные с управляемыми формами -Прочие оптимизации... -Прочие изменения по управляемым формам... -Прочие изменения по разделителям... -.... -??? -ПРОФИТ!!!
Изменения, в основном, связаны с веб-клиентом, работой через прокси, управляемыми формами, внешними источниками данных и механизмом разделения данных, которыми я не пользуюсь, поэтому не могу выразить свое мнение на этот счет.
Я, как, не побоюсь этих слов, опытный Шлакварщик, (если вы понимаете, о чем я), могу только представить, как же это всё будет страшно глючить на моей любимой ОС (если оно вообще там заведется, попробую на днях). Но, в целом, впечатления от новой платформы позитивные. Не думаю, что стоит форсировать переход Снегопата на 8.3. Я бы подождал еще пару релизов, пока не починят обнаружившееся косяки.
Так хотелось увидеть в списке изменений что-то сродни "Мы подумали о других разработчиках кроме нас, и добавили в конфигуратор возможность быстро выбрать нужный фильтр по подсистемам, чтобы не мышкой тыкать галочки, а набирать с клавиатуры, или, хотя-бы нативную нумерацию строк модуля.// SciColorer у меня не запускается, Win2003 x64 Про нативные возможности простейшего рефакторинга, на который способен даже такой человек, как я, удобного дополнения имен переменных и методов, прочих плюшек, которые есть в Снегопате, но нет в платформе, я вообще лучше промолчу. ---- Сегодня 2012й год. Платформе почти 20 лет. Воз и ныне там? Х______Х
_________________ Нет никакого рая, каждое сердце - темница
|