Я тогда опишу уж свой варинат:
1.
JohnyDeath писал(а):
1. В конфигурации помещаем объект в хранилище со своими комментариями, где в том числе указаны и всякие тэги для внешних систем
полностью согласен, я вижу это как вызываем макрос, показывает табличку со списоком задач, необходимые выделяем, в комментарий переносится список номеров и краткое описание по из задачи (тут уже можем редактировать).
2. Как вариант интеграции я расматривал:
2.1 Отдельная база подключенная к хранилищу, забирает cf файл из хранилища по номеру версии.
2.2 С помощью tool_cd выгружаем табличку с коммитами (к сожалению отчет по хранилищу в пакетном режиме не дает информации об авторе), парсим xml и получаем автора и commit /
2.3 В сторнюю систему делаю коммит в бинарного cf файла с комментарием и автором.
2.4 Тут вступает уже как удобней или 8.3 или 8.2 , создается пустая база по cf файлу и делается выгрузка модулей и т.д. полная.
2.5 Разбивается на структуру папок и создается служебный файл переименований, т.к. при простом разбиении по папкам через точку не удобно просматривать историю по объекту, т.е. Catalog.Банки.xml в теории будет Как Конфигурация\Catalog\Банки.xml , а хотелось бы Конфигурация\Catalog\Банки\Банки.xml и вот такое преобразование должно записаться в служебный файл.
2.6 Делаем коммит в ветку или отдельный репозиторий уже исходных текстов.
3. По желанию сразу отправляем на общий сервер данные.
4. Подключаем к extfiles папку с git/fossil распакованной конфигурации.
5. Добавиляем прозрачное получение истории для открытого модуля. Т.е. стоим в модуле документа , вызываем макрос "Показать историю", преобразовываем в правильное имя и вызываем показ истории из extfiles.
Почему так: в теории и без снегопата можно это все сделать, а со снегопатом добавляются фичи по автоматическому заполнению и уменьшению рутины. Вот такая у меня была задумка.