ildary писал(а):
Я думал, что указанный Вами способ является самым распространенным при работе с типовыми, ведь так? И в нем все работает, кроме того, что в модулях, в которых изменения внесены одновременно и обновлением от 1С и самим программистом объединение происходит с комментированием, понижающим читабельность текста. А если таких пройдет несколько таких обновлений - на модуль страшно будет глядеть. Хочется обновлять так, чтобы подобная ситуация с MRG не появлялась. Для этого, как мне кажется (я восьмерку только начинаю изучать), было бы правильным вносить свои изменения в новую конфигурацию поставщика, после чего объединять основную конфигурацию и новую конфигурацию поставщика.
Так ведь комментарии сохраняются только в случае, когда обнаружены конфиликты - в этом случае переносится оба варианта кода, один из которых, в зависимости от настроенного приоритета, комментируется, разве нет?
При наличии конфликтов (один и тот же объект изменен одновременно в двух из трех сравниваемых конфигурациях) автоматически конфликт разрешить в общем случае нет способа - его все равно вручную надо разрешать, так что тут не понятно в чем проблема: комментарии надо вычищать.
Или я что-то не так понимаю опять?
p.s.
Я бы предпочел общаться на "ты", если вы не против.