Купил новый комп. У него уже стоит 8-я винда.
Решил не сносить и попробовать (раз уж лицензионная).
Все настроилось. Все работает. И даже через день привык к новой панели "Пуск" и в целом к МЕТРО интерфейсу.
Однако - смущает одно неудобство. Ярлык на запуск снегопата положил "плиткой" на стартовый экран. И есть различия. Если нажимаешь на плитки прорамм специально разработанных для МЕТРО - то открывается уже запущенная программа. Если же нажимать на плитку "Снегопата" - запускается новый экземпляр и начинает справишвать какую базу подключить.
Можно ли с помощью ключей, или иных каких-то шаманских фокусов (или может сам снегопат приобретет такую возможность в ближайшем будущем) заставить открываться именно уже запущенный эземпляр 1С.
Или это "идиотское" желание?
Как сделать что бы 1С "красиво" работала в METRO-интерфейсе
Re: Как сделать что бы 1С "красиво" работала в METRO-интерфе
mvgfirst писал(а):Или это "идиотское" желание?
Нормальное - у меня такая же эппопея: вчера взял себе УльтраБук с 8-кой Windows. Настроил все - кроме запуска Снегопата.
Пока гуглю на эту тему - дошел до PowerShell
Так с 1cestart у вас такая же фигня будет, или нет?
Причина (насколько я догадываюсь) в том, что снегопат запускается starter.exe, а конфигуратор - это 1cv8.exe.
Вот Windows и не понимает, что надо активизировать существующее окно.
В Win7 та же фигня с панелью задач.
Причина (насколько я догадываюсь) в том, что снегопат запускается starter.exe, а конфигуратор - это 1cv8.exe.
Вот Windows и не понимает, что надо активизировать существующее окно.
В Win7 та же фигня с панелью задач.
В реальності все не так, як насправді
Поведение собственно такое же как у отдельно запущенного 1cestart.exe, собственно я так понимаю Снегопат его поведение не меняет и своего не имеет - его задача внедриться внутрь.
Мои эксперименты показали, что приложение должно поддерживать такое поведение - в стиле Metro: например Notepad++ такое поведение имеет еще с семерки - при нажатии на ярлык открывался уже открытый процесс.
И после сегодняшних экспериментов -я понял что это нормальное поведение - когда мне нужно запустить новую базу: ярлык снегопата над нажать в новом меню пуск. А когда переключить на уже работающее - Alt+Tab меня спасает в полной мере.
Мои эксперименты показали, что приложение должно поддерживать такое поведение - в стиле Metro: например Notepad++ такое поведение имеет еще с семерки - при нажатии на ярлык открывался уже открытый процесс.
И после сегодняшних экспериментов -я понял что это нормальное поведение - когда мне нужно запустить новую базу: ярлык снегопата над нажать в новом меню пуск. А когда переключить на уже работающее - Alt+Tab меня спасает в полной мере.
-
JohnyDeath
Если стартер 1с (и снегопат тут не причем) будет открывать уже открытый конфигуратор (или предприятие?) - это будет неправильно. Да, есть приложения, которые надо "восстанавливать из спаящего состояния", но стартер 1с к ним точно не относится. А еслия я хочу запустить другую базу, что мне надо делать? Чтобы "восстановить" предыдущее окно, достаточно нажать alt+tab, как уже отмечал Алексей.
P.S. Помимо Win8 на ноуте, являюсь обладателем Surface RT и смартфона на базе Win Phone 8
P.S. Помимо Win8 на ноуте, являюсь обладателем Surface RT и смартфона на базе Win Phone 8
После недели мучений с Метро интерфейсом прихожу к выводу. что идея великолепна.... реализация же УГ
Нет ни одной программы которая бы работала полноценно...
Все поделки (даже от самого майкрософта) обладают нано-функионалом.... почему "нано" потому что "мини" и "микро" для описания этих обрезков неподходят.
Скайп? - может только отправлять принимать сообщения... настроек "0"
Почта? - глючит безбожно... опять же настроек "0"
другие поделки... обладают функционалом в котором можно просто открыть и просмотреть... такие себе просмотрщики...
поставил EeverNote - для "попробовать" прокатит - но для работы пришлось поставить обычное виндовое...
поставил OneNote - та же фигня....
во всех ветках офицальной техподдержки натыкаюсь на ".... если хотите полноценный функционал - используйте обычные приложения для Windows" Спрашивется: НАФИГА КОЗЕ БАЯН?
Хотя мне и понравились плиточки из нового меню пуск - но и там... концепция великолепная... реализация "говнецо"... настолько сыро и гнусно что может развится депрессия...
Как говорится "майкрософт уже не ТОРТ"...
Нет ни одной программы которая бы работала полноценно...
Все поделки (даже от самого майкрософта) обладают нано-функионалом.... почему "нано" потому что "мини" и "микро" для описания этих обрезков неподходят.
Скайп? - может только отправлять принимать сообщения... настроек "0"
Почта? - глючит безбожно... опять же настроек "0"
другие поделки... обладают функционалом в котором можно просто открыть и просмотреть... такие себе просмотрщики...
поставил EeverNote - для "попробовать" прокатит - но для работы пришлось поставить обычное виндовое...
поставил OneNote - та же фигня....
во всех ветках офицальной техподдержки натыкаюсь на ".... если хотите полноценный функционал - используйте обычные приложения для Windows" Спрашивется: НАФИГА КОЗЕ БАЯН?
Хотя мне и понравились плиточки из нового меню пуск - но и там... концепция великолепная... реализация "говнецо"... настолько сыро и гнусно что может развится депрессия...
Как говорится "майкрософт уже не ТОРТ"...
-
JohnyDeath
Ну ты ж работаешь на десктопе, ну и поставь себе полноценное приложение. В чем проблема-то?
Я дома сижу за SurfaceRT, там можно использовать только "метро"-приложения. Особых напрягов не встречаю, да есть много приложений, которые сделаны "главное что бы было", но и нормальных приложений хватает.
Скайп - а какие настройки нужны в скайпе? Я и на десктопе ничего в нем не настраивал испокон веков. Кроме примки/отправки сообщений и звонков что должен делать скайп? Я всегда думал, что это его основное предназначение.
Почта. Наверное имеется ввиду встроенный почтовый клиент. Ничего не могу сказать - не пользуюсь.
EeverNote - не пользуюсь. Но если там есть проблемы, то это проблемы компании EeverNote и только.
OneNote - мне очень нравится. Что конкретно-то там не понравилось? Пользуюсь им и на телефоне и на планшете и на обычном десктопе.
Есть куча достойных и удобных приложений. Если тех. поддержка отдельно взятых продуктов не может сделать нормальное приложение, то причем тут Майкрософт?
В общем для планшета "метроинтерфейс" очень удобен. В десктопе тоже не нервничаю.
Всё ИМХО. Пользуюсь давно.
Конкретики "что не так" не увидел.
Я дома сижу за SurfaceRT, там можно использовать только "метро"-приложения. Особых напрягов не встречаю, да есть много приложений, которые сделаны "главное что бы было", но и нормальных приложений хватает.
Скайп - а какие настройки нужны в скайпе? Я и на десктопе ничего в нем не настраивал испокон веков. Кроме примки/отправки сообщений и звонков что должен делать скайп? Я всегда думал, что это его основное предназначение.
Почта. Наверное имеется ввиду встроенный почтовый клиент. Ничего не могу сказать - не пользуюсь.
EeverNote - не пользуюсь. Но если там есть проблемы, то это проблемы компании EeverNote и только.
OneNote - мне очень нравится. Что конкретно-то там не понравилось? Пользуюсь им и на телефоне и на планшете и на обычном десктопе.
Есть куча достойных и удобных приложений. Если тех. поддержка отдельно взятых продуктов не может сделать нормальное приложение, то причем тут Майкрософт?
В общем для планшета "метроинтерфейс" очень удобен. В десктопе тоже не нервничаю.
Всё ИМХО. Пользуюсь давно.
Конкретики "что не так" не увидел.
Собтвенно, тема из офтопика плавно скатывается в холивар...
поэтому не буду особо разводить тут сопли по поводу кто лучше...
скажу только по скайпу, две вещи которые выводят меня из себя:
1. Цитаты и редактирование сообщений - в МЕТРО-скайпе я не нашел как это сделать...
2. Групповые чаты, не уведомляют о поступлении сообщений, а иногда и вообще не загружают сообщения пока не зайдешь в группу и только тогда происходит загрузка (а то может быть и 1000 сообщений, в зависимости от активности участников), никаких настроек запрещающих/разрешающих уведомления из группового чата я не нашел. Хотя одиночные чаты фейс-ту-фейс так сказать работают нормально и уведомляют тоже нормально.
А по поводу "работешь на десктопе" - соглсен... но ведь по дефолту включен метро интерфейс - а это значит что произвоидель как бы настаивает на его использовании...
поэтому не буду особо разводить тут сопли по поводу кто лучше...
скажу только по скайпу, две вещи которые выводят меня из себя:
1. Цитаты и редактирование сообщений - в МЕТРО-скайпе я не нашел как это сделать...
2. Групповые чаты, не уведомляют о поступлении сообщений, а иногда и вообще не загружают сообщения пока не зайдешь в группу и только тогда происходит загрузка (а то может быть и 1000 сообщений, в зависимости от активности участников), никаких настроек запрещающих/разрешающих уведомления из группового чата я не нашел. Хотя одиночные чаты фейс-ту-фейс так сказать работают нормально и уведомляют тоже нормально.
А по поводу "работешь на десктопе" - соглсен... но ведь по дефолту включен метро интерфейс - а это значит что произвоидель как бы настаивает на его использовании...