orefkov писал(а):
Хотелось бы тогда обсудить с народом и автором.
Может, тогда имеет смысл убрать из снегопата пришитый мной функционал по сворачивалкам и раскраске запросов?
Ибо все равно имхо он глючный, так как все таки не имею доступа к исходникам штатного редактора.
Да и многие вещи там сложно реализовывать именно из-за ограниченности архитектуры реализации редактора.
Пусть уж он остается такой, каков есть.
А я со своей стороны готов оказать помощь в развитии SciColorer'а.
Просто многие хотелки гораздо проще реализовать в своем собственном редакторе, чем хача вслепую редактор 1С.
а что тут думать, новый редактор лежит поверх и полность берет на себя все функции по работе с текстом,
поэтому сворачивалки и раскраска снегопата просто не будет видна.
Цитата:
И что хотелось бы видеть - управление настройками вынести в скрипт/форму, для единообразности.
Результаты поиска - в пристыковываемом окне.
это всё конечно, да, в планах
orefkov писал(а):
Также хотелось бы спросить metaeditor'а - может, для окна твоего редактора не создавать дополнительное дочернее окно, а просто сабклассировать окно редактора 1С?
То есть сейчас механизм такой:
снегопат отлавливает создание текстового окна, и сабклассирует его, для перехвата обработки клавиатуры и тп.
А можно в этот момент генерить событие, и желающие подписчики могут тоже сабклассировать окно.
И эта. Вроде я уже нашел, как отловить изменение текста "со стороны", но еще не все проверил.
категорически не хочу
перестраивать существующую схему, это куча всего опять переделывать и перепроверять.
я лучше это время на чтонибудь полезное потрачу
в семерке я просто всю клавиатуру отправлял родному редактору и телепат всё это видел.
попробовал таким же образом и в снегопате, и штатный список и перехваченный снегопатовский появляется, т.е всё работает
а вот событие создания окна редактора конечно нужно, чтобы я автоматом создавал окно колорера