Такой вопрос:
Я интересуюсь языком оберон, а javascript если честно изучать не очень хотелось бы.
Здесь
http://oberspace.dyndns.org/oberonjs.html парни начали писать компилятор с языка оберон на яваскрипт. Там же есть пример встраивания его в страницу для браузера. Я в html не очень силен, но судя по всему это дело можно прикрутить к снегопату.
Вот такие ответы на свои вопросы по данному компилятору я получил на форуме:
Вопрос: Есть программа, которая подгружает файлы js скриптов, не браузер.
Ответ: См. build.cmd - оно "линкует" результирующий .js с компилятором (то, что тебе нужно) и заодно .html (тебе не нужно). Получившийся .js содержит функцию, которую можно вызывать с текстом на обероне и получить резльтирующий .js (в виде строки). Результирующий .js можно выполнить (запустить программу) через eval или еще как. Вроде все. Какую функцию и как вызывать - см. код внутри html, там все просто.
Если "не браузер" - это nodejs, то ничего "линковть" не надо - оно уже готово к использованию - require("oc.js") и вперед.
Вопрос: Что надо сделать, чтобы в нее включить компилятор, и как оформлять код на обероне, чтобы он компилировался?
Ответ: Оформлять код как обычно - в виде обероновских модулей. А вся связь с внешним миром через IMPORT JS.
Не могли бы мне подсказать, что нужно сделать, а то я ни с яваскриптом, ни с хтмл практически не знаком?