MaxS писал(а):
Мне тоже хотелось бы узнать о перспективах. Могу подождать и до февраля, например и заплатить за обновленный Снегопат с перспективой поддержки как минимум год. Но стоит ли ждать? Пока в декабре со скидкой продаётся альтернативный вариант.
Ниже мое личное мнение. Я просто напишу его здесь.
Поразмыслив, я решил, что Снегопат для меня принес больше вреда, чем пользы. Виноват в этом, конечно же я сам, мои решения были неправильными. Программа - это нейтральный продукт - который лишь послужил катализатором этих, неправильных решений. Другими словами - никаких претензий.
Итак, что же это за решения были? Все началось с Телепата. Я слишком к нему привык, он был слишком хорош для своего времени, и, когда появилась 1С 8.0 - я держался за 7.7. Там же Телепат! А в 8.0 - ужас-ужас.
На восьмерку я всерьез перешел лишь когда вышел Снегопат. И тем самым потерял уйму времени - восьмерку учить нужно было, а не сидеть на 7.7. По сути, таже история повторилась и с выходом 8.3. Я продолжал сидеть на 8.2, так как под нее был Снегопат. И не разбирался с новыми возможностями, новым функционалом. Терял время, которого в нашей работе всегда не хватает. Сам виноват, конечно.
Скажу еще по другому: Снегопат в текущем состоянии, с непредсказуемыми обновлениями, с отсутствующей поддержкой последних релизов лично для меня скорее тормоз, чем помощник.
Наступать третий раз на те же грабли с 8.3.5 уже не буду. Нужно использовать новейшие возможности платформы, а не цепляться за постоянно устаревающий и совершенно непредсказуемый продукт. Даже если поддержка 8.3.5 и появится когда-нибудь, так 1С к тому времени выпустит 8.3.6, или 8.4. Тот, кто сделал ставку на Снегопат - обречен постоянно использовать устаревшее ПО.
Это уже не для меня.