Всё-таки чем больше портирую Снегопат, тем больше радуюсь, что я додумался до такой новой концепции
Лично мне стало гораздо легче писать код обработки разных релизов, описания интерфейсов 1С и тому подобное.
А сегодня откопал место в AngelScript, где происходит вызов нативных функций, и обернул его в try/except.
Теперь при каждом обращении к V8 - отлавливаются и гасятся исключения. Да еще и диагностика выводится о месте падения. 1C лучше запускать с ключом "-asnojit" - я в этом случае отключаю jit-компиляцию скриптов, и используется чисто виртуальная машина AngelScript. Тогда место исключения определяется точнее, вот например первое нажатие Ctrl+Пробел в 8.3.6.1920. Потом, кстати, работает без вылетов.
Вообще, кстати, подобный подход позволит очень много чего наворотить. Вокруг каждого обращения к движку 1С можно будет кучу проверок навставлять, включаемых например ключами запуска - проверять аргументы, таблицу виртуальных функций на правильность, что стек не сорвало после вызова, да вплоть до дизасма вызываемой функции с проверкой по шаблону. Это позволит практически сразу автоматом при выходе нового релиза отловить, где что изменилось. Аж дух захватывает от перспектив, что я наворочу со временем