orefkov писал(а):
Ковырясь в потрохах, я находил намеки на то, что в самой 1С список управляющих директив расширяем, т.е. отдельные компоненты 1С могут добавлять свои виды конструкций. Стоит ли покопаться в этом направлении (чтобы они встали как "родные") или и так нормально работает?
Просто если делать через расширение штатных 1Совских конструкций, то они должны быть "<?>", а не "<%>"
Я попытался сначала сделать расширенные управляющие конструкции в рамках штатного синтаксиса в виде
Код:
<?Конфигурация.Имя>
Но такой вариант делает неработающей вставку шаблона штатными средствами вообще. Скорее всего из-за того, что штатный обработчик управляющих конструкций спотыкается о неизвестную ему конструкцию и прерывает обработку шаблона, возвращая пустую строку.
То же самое происходит, если использовать максимально приближенный к синтаксису специальной конструкции вариант:
Код:
<?"", Конфигурация.Версия>
Просто шаблон перестает работать при попытке вставить штатно (перетаскиванием мышкой из дерева шаблонов, например).
Если эту проблему решить можно, то я легко переделаю синтаксис <%...> на традиционный <?...>.
Насчет того, стоит ли копаться тебе в этом направлении - наверное, стоит, но это не приоритетно, тем более в твоем плане наверняка есть более важные задачи.