kuntashov писал(а):
Владимир, а не хочешь на основе кода extfiles сделать класс FileTree?
Для чего: чтобы в других скриптах проще можно было организовывать вывод дерева файлов.
"Проще", означает, что действия разработчика бы свелись к следующим манипуляциям:
1. Создать форму и разместить на ней в нужном месте табличное поле с данными с типом "ДеревоЗначений".
2. В своем скрипте создать экземпляр FileTree или его потомка, передав в качестве параметра конструктора ссылку на табличное поле из п.1 и (опционально) строку корневого каталога или массив строк - каталогов первого уровня дерева).
3. Profit! Т.е. в результате автоматически дерево на форме будет заполняться файлами из выбранного каталога.
Технически ничего принципиально сложного, тем более практически все тобой уже реализовано.
Если нужна помощь с JavaScript, интерфейсом класса и т.п. - я готов помочь ). Пример реализации скрипта-библиотеки - в scripts/Libs/TextWindow.js
Откуда возникла идея: очень не хватает визуального редактора для "addins.ini" и хотелось бы его сделать в виде двух табличный полей: в левом дерево файлов-скриптов из заданной директории, справа - дерево аддинов, уже добавленных в addins.ini и чтобы перетаскиванием можно было бы из дерева файлов в правое дерево добавлять.
Хотелось бы возможность повторно использовать код из extfiles, но без copy/paste, конечно же.
И этот единый класс потом можно использовать в качестве основы extfiles.js.
Что думаешь?
Скриншот сделаю
Можно попробовать. В явескрипте я не очень разбираюсь. Особенно мне сложно отлаживать. По сути конечно нужно переписывать сам вывод дерева файлов, чтобы этот список еще и нормально обновлялся, сейчас кнопку надо нажимать. А тут будет общий класс, так может поможет с этим кто нибудь.
Да кстати там есть одна маленькая проблема - у меня в списке показываются несколько каталогов, можно конечно настройками это разрулить.
Давай я посмотрю на днях пример класса, если будут вопросы задам.
Да кстати есть один вопрос, как вы отлаживаете яваскрипт? опыта отладки нет вообще, а выводить сообщения отладочные бывает недостаточно.