Снегопат x64

Всяческие обсуждения снегопата.
yukon

Снегопат x64

Сообщение yukon »

То, о чем долго просили пользователи (с)

В 8.3.9 добавили 64-битный клиент и конфигуратор:
"Для ОС Windows реализовано 64-разрядное клиентское приложение: тонкий клиент (включая отдельный дистрибутив), толстый клиент, конфигуратор."

Пока официально в стадии бета-версии, но это уже большой шаг в правильном направлении. Естественно, что в 64-битном конфигураторе будет нужен 64-битный Снегопат.

Собственно, этот пост можно считать реквестом на 64-битную сборку snegopat.dll.
orefkov
Администратор

Re: Снегопат x64

Сообщение orefkov »

Из отпуска вернусь, буду разбираться.
Как там в x64 внутри всё устроено.
Думаю, снегопату x64 быть.
Const1C

Сообщение Const1C »

Я думаю на бету не следует обращать внимание. Один фиг оно будет постоянно все меняться. Лучше обратите внимание на более тесную интеграцию (вытягивать больше функций из конфигуратора).
А вообще x64 это классно. А то конфигуратор часто валится с нехваткой памяти, когда лезу в стандартные конфигурации
JohnyDeath

Сообщение JohnyDeath »

А то конфигуратор часто валится с нехваткой памяти, когда лезу в стандартные конфигурации
Не видел такого не разу. Работаю с типовыми давно и очень часто.
advali

Сообщение advali »

Это может быть ограничение файла подкачки в винде. У меня такое было. Убрал ограничения, конфигуратор перестал вылетать
orefkov
Администратор

Сообщение orefkov »

advali писал(а):Это может быть ограничение файла подкачки в винде. У меня такое было. Убрал ограничения, конфигуратор перестал вылетать
независимо от файла подкачки, 32х-битный процесс в винде не может без ухищрений использовать более 2х гигабайт памяти: 3 гигабайта можно, если винду запускать с определённым параметром, и либо если прога использует PAE и специально написана под это дело (а 1С PAE не пользуется). Так что с опредённого момента даже файл подкачки не поможет.

По теме:
предварительно посмотрел нового клиента. Всё не так страшно. snegopat64.dll - будет. Но не сразу - хочу выждать пару релизов от 1С на x64, дабы убедится в стабильности.
kbessonov

Сообщение kbessonov »

orefkov писал(а):32х-битный процесс в винде не может без ухищрений использовать более 2х гигабайт памяти: 3 гигабайта можно, если винду запускать с определённым параметром, и либо если прога использует PAE и специально написана под это дело (а 1С PAE не пользуется).
Уточню немного. Клиент 1С скомпилирован с LARGEADDRESSAWARE=YES. Поэтому в 64-х битной винде он вполне себе откусывает 3.5 гига памяти. Правда это тоже не всегда помогает :)
Const1C

Сообщение Const1C »

JohnyDeath писал(а):
А то конфигуратор часто валится с нехваткой памяти, когда лезу в стандартные конфигурации
Не видел такого не разу. Работаю с типовыми давно и очень часто.
А вы попробуйте переименовать/удалить какой-нибудь реквизит с популярным названием.
JohnyDeath

Сообщение JohnyDeath »

И сидеть ждать автопроверку?
Я обычно либо ее отключаю, либо прерываю (дважды нажать ctrl+break)
Const1C

Сообщение Const1C »

Ну этот инструмент незаменим. Без него тяжело контролировать такие переименования
Ответить