Снегопат

Обсуждение Снегопата
Текущее время: 22 ноя 2024, 23:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по развитию
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 19:32 

Тааак... Я всего лишь пользователь Снегопата, но больше молчать тоже не могу ))))

mvgfirst, без обид, но написали вы много, Стива Джобса упомянули, но никакого конкретного предложения, пожелания, замечания я не увидел.

"Сделать понятнее" - слишком абстрактно.

Цитата:
*.exe файл который запустил он что-то там сделал и все есть

Вот это что такое? Вы читали на сайте инструкцию по установке (https://snegopat.ru/main/doc/trunk/docs/quickstart.wiki)? Существующий exe чем плох? В чем сложности при установки таким путем? Чем это неудобно, что вам захотелось какой-то абстрактный exe, который "что-то там сделает", чем он будет лучше имеющегося snegopat-setup.exe?

Призываю высказывайте критику в таком ключе, это будет конструктивно и полезно. А навязывание абстрактного решения с эмоциональной аргументацией - это неполезно, неконструктивно, демотивирует, потому что понятно, что выхотите лучше, но не понятно, почему вам сейчас плохо. Лучше сформулировать проблемы, описать конкретные ваши сложности.

Написали про МайЛайОрганайзер - ну приведите ссылку, чтобы было понятно, в каком виде надо оформлять документацию.

Вы призываете подумать как пользователь, это здравая мысль, но до определенного момента - потому что вы явно переборщили: из того, что вы написали получается, что вам не хватает той самой магической волшебной кнопки, какую хотят далекие от ИТ пользователи, и которая по нажатию делает все и сразу. Но вы-то не "далекий от ИТ пользователь", так ведь?

Я могу понять и признать, что да, нужен дефолтный Addins.ini и возможность легкого включения и отключения скриптов, без необходимости руками пути прописывать.
Да, признаю, что макросы возможно не очень логично сгруппированы, что нужно нужно их в порядок привести, перегруппировать, что-то выкинуть. Формы, опять же к единому виду привести.

Описывайте конкретные проблемы, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 20:44 
Администратор

Саш, не кипятись.
Многие ждут именно "бест практикс", а их все нет и нет.
Когда начинаешь осваивать что-то новое (тем более купленное за деньги) подспудно чувствуешь, что не используешь продукт "на все сто". Но в каком направлении двигаться - тоже не знаешь, потому что еще мало знаний о том, что есть. Это нормально, требуется время и усилия, чтобы "влиться в сцену". У многих просто нет времени на это. Да, с понедельника я начну конкретно поворачивать снегопат лицом к людям.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 20:56 

Спасибо что поняли общую мысль. А без Снегопата и Телепата я себе уже кодинг не представляю.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 21:51 

Подниму, кстати, ещё один вопрос.
А как там с 8.3? Я не то что бы тороплю, просто интересно узнать - движется ли процесс, и много ли осталось до выпуска хотя бы альфы/беты.
Некоторое время назад были новости, что процесс идет - и с тех пор тишина.
У меня просто уже начинается небольшой проект для внутренних целей компании (будет делаться при наличии свободного времени) - а без Снегопата уже непривычно...
Так что хотелось бы услышать состояние дел и планы на будущее.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 00:10 
Администратор

Альфа версия была почти сразу по выходу 8.3
Дела движутся неспешно, потому что еще и под линукс делаю.
Еще от месяца до двух займет.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 09:30 

Нужен GUI для подключения/отключения скриптов и желательно на лету. Если уже есть, прошу не бить и объяснить почему его так трудно найти.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 09:37 
Администратор

На один сеанс легко загружается/выгружается/перезагружается через gui в окне снегопата.
В addins.ini тоже записать легко.
Ща ролик запишу.
Вот

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 09:55 
Администратор

Или хочется просто формы со списком файлов из scripts, с галочками и описанием скрипта?

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 10:02 

orefkov писал(а):
Или хочется просто формы со списком файлов из scripts, с галочками и описанием скрипта?

Может просто возможность сохранять загруженные в дерево скриптов скрипты в файл addins.ini, плюс возможность добавления скриптов перетаскиванием из окна extfiles.js?

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 10:02 

orefkov писал(а):

Да, я думаю так было бы юзерфрендлей.
Примерно такое мне хотелось на заре вникания в снегопат (даже где-то писал об этом)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа