metaeditor писал(а):
mvgfirst писал(а):
Сейчас, когда я набираю например "Есл" - мне выпадает подсказака для подстановки конуструкции условоия "Если Тогда КонецЕсли".
Так вот, если я ее выбираю курсор остается после слова "Тогда" а не переносится на новую строку. И так со множеством подобных конструкций.
у меня вставляется
Если Тогда
КонецЕсли
и курсор становится после слова Если
попробуй отключить все скрипты и проверить
Вот, щас только кодил, и наступил на эти грабли и поэтому могу описать подробнее.
Если использовать подстаноку "Если Тогда КонецЕсли" - то, действительно, все правильно отрабатыает и курсор оказватется где положено.
Неадекватное поведение обнаружилось в ином способе написания условия:
я начинаю писать конструкцию "Если ЗначениеЗаполнено(какое-тоЗначение) Т" и вот, после нажания буквы "Т" вылетает подсказка со словом "Тогда", я ее нажимаю (если точно то нажимаю Enter), слово вставляется - но перевод на следующую строку не происходит (курсор остается сразу после слова "Тогда").
В 7-ке было все не так, в такой же ситуации, выскакивала подсказка и курсор улетал в наследующую строку с отступом. А сейчас приходится нажимать еще раз на Enter
И что обидно, даже после этого набрав начало слова "Во(зврат)" - вылетает подсказка, я ее нажимаю и опять остаюсь в той же строке, сразу после вставленного слова, хотя шаблон уже подставил знак ";" т.е. на этой строке "нам ловить уже нечего"
Вообщем при всем при этом - создается впечатление как будто наступаешь на шнурок своего же ботинка - тело идет дальше по инерции а нога стоит на месте... временами это раздражает.
Особенно если только переключился с решение какой-то задачи на 7-ке, где это работает как положено.