artbear писал(а):
Да, изменения в библиотеках не отслеживаются, это очень неудобно.
Не готов полностью согласиться, особенно со словом "очень"
. Основной (тестируемый) скрипт открывается на редактирование при помощи scriprtdev.js и перегружается автоматически. Если сделать возможность перегрузки тестов прямо перед запуском, о чем мы говорили чуть выше, то проблема исчезнет.
artbear писал(а):
Еще серьезный вопрос: фактически у нас сейчас тесты должны находиться отдельно от тестируемых скриптов, поэтому и возникает вышеописанная проблема, да и неудобно фактически работать с двумя файлами одновременно.
Может быть, все-таки сделаем возможность для тестов находится в одном скрипте с рабочим кодом для использования чистого юнит-тестирования ?
это очень удобно для разработки путем TDD, я, например, очень привык так работать
ИМХО самое простое - это убрать ограничение на имя тестового скрипта, больше никаких особых ограничений вроде бы нет.
Правда, для того же Интеллисенс-а будет довольно много тестов, и сам скрипт в этом случае будет довольно толстым.
Я хорошо знаком с таким подходом, его очень любят программисты на perl, на котором я когда-то давным давно много писал. Но мне он никогда не нравился и не нравится. Именно потому, что в пользовательский код подмешивается код, который нужен только разработчикам.
Мне удобнее и приятнее, когда код и тесты в разных файлах. Это субъективно, конечно же.
Но благодаря тому, что код скрипта открыт и у нас в руках такая удобная система контроля версий, мы можем попробовать варианты, реализующие любые удобные для кого бы то ни было сценарии работы.